РЕЦЕПТЫ: Куриная грудка с пармезаном и прошутто

РЕЦЕПТЫ: Куриная грудка с пармезаном и прошуттоАх, этот вечный вопрос о быстром и вкусном приготовлении еды! Что только не изобретут люди, чтобы сэкономить время в кулинарии! Один раз я остался дома наедине с куриным филе и попытался повторить эксперимент с пармезаном и прошутто по рецепту Джеми Оливера.

Но, кажется, у меня была проблема с тяжелым предметом для размазывания мяса, так что я вытащил свой гантельный набор и начал нажимать на филе дорожной сумкой. На выходе у меня получилась крутая куринная котлета с послевкусием ароматического кожаного портфеля.

А вспоминаю еще одну инструкцию, где говорилось, что мясо должно быть одинаковой толщины со всех сторон. Думаю, это замечательное правило! Только вот вспомнилось, как мой друг пытался приготовить стейк, но филе у него было в истину филейное, поэтому он решил спилить его пуликом.

Процесс был долгим и забавным, но в итоге у него получились куринные стрелки, в которых содержание мяса было примерно как в авиационной перекусочной курице.

Но самая забавная часть, конечно, это соблюдение рецепта до насаждения полосок прошутто. Дилетанты!

Что они знают о настоящем кулинарном искусстве! Я вспомнил, как однажды моя бабушка пыталась сварить особый вид куриного бульона с вермишелями и забыла про филе. Как вы думаете, что будет, если добавить филе варящемуся бульону на последнем этапе?

Правильно, суп с куриной грудкой получается… интересным, с необычной текстурой, нечто среднее между куриной лапшой и кусочками курицы. Пришлось заказывать пиццу.

Ну а самое прекрасное в этом рецепте – это конечно ароматы. Тимьян, розмарин, цедра лимона, и вдобавок прошутто!

Но у меня всплыло воспоминание о мамином гульшатайе, когда она решила экспериментировать с новыми специями и добавила в куриный суп душистый тимьян. Каково было ее удивление, когда весь дом наполнился запахом спелых грядок и… ментоловых леденцов! А еще туда случайно попал кусочек лимона, и куриную грудку буквально «слизали» вкусы с желтой цедры.

И конечно, я не могу не вспомнить про жарку на сковороде. С этим у меня всегда все сложно.

Когда я последний раз пытался приготовить курицу, меня отвлек «очень важный» звонок, и в итоге я забыл про процесс жарки. Кто знает, сколько времени она там пролежала, пока я ужинал с шефом по скайпу. В итоге курица была более сгорелой, чем уверенность некоторых людей в своих кулинарных способностях.

Как бы там ни было, вся эта забавная кулинарная пьеса учит нас одному важному уроку: любовь к готовке — это здорово и весело, даже если все не идет по плану.

Главное, не терять чувство юмора и всегда иметь под рукой телефон доставки пиццы на всякий случай!