РЕЦЕПТЫ: Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки

РЕЦЕПТЫ: Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянкиАх, эти рецепты «для ленивых» и «любителей здорового питания»! Вот такие простые идеи всегда вызывают неподдельный интерес у тех, кто не особо любит стоять за плитой, но при этом хочет поесть что-то вкусненькое.

Давайте посмотрим на этот замечательный рецепт печенья из банана и овсянки с нашим юмористическим взглядом.

Ведь это правда что-то! Берешь банан, берешь овсянку, соединяешь их в романтическом танце – и вуаля, у тебя печенье! Как просто, как гениально!

Это как в фокусе Шарлотты Дюпен из «Секса в большом городе», когда она нашла в магазине «женщину-кукурузу» – ну так и здесь: «печенье-банан»!

Но давайте посмотрим на это с точки зрения настоящего кулинара-экспериментатора. Вот ты сидишь дома, решил попробовать сделать это печенье.

Берешь два банана, а они, оказывается, вроде бы спелые, но ведь у всех своё представление о спелости, верно? Один думает, что банан нужно есть, когда он уже как спелая груша, другой – когда он еще зеленый, третий – когда пятна на кожуре начинают появляться.

И тут начинается. Неужели получится такое печенье, что можно спелый банан сразу узнать?

Ну и овсянка!

Какую овсянку взять? Быструю? Не быструю?

Ползучую? В конце концов, этой овсянкой можно и сразу мазать варенье на хлеб и звать это выпечкой. Или нет?

Иногда кажется, что рецепты «для ленивых» придумывают какие-то кулинарные хулиганы, которым просто нечего делать, и они вот так вот дразнят тех, кто на кухне строго соблюдает все кулинарные каноны и принципы.

«Эх, скучно тут у вас с вашими рецептами на восемь страниц, давайте подкинем вам идею: вот вам банан, вот вам овсянка – творите шедевры!» — кажется, что кто-то так подшучивает.

И как же всё это смешать? Размять вилкой банан – это еще понятно, но вот когда начинаешь лепить из этого кексы, булочки или куличи, то вот где вся сложность. Банановое тесто – вещь довольно жидкая, оно какой-то липкий и неуютный.

А вы еще решитесь добавить туда изюм, орехи или шоколадную крошку. А вот тут-то и начинается самая интересная часть – ведь даже когда на первый взгляд кажется, что уже никаких овсянки не осталось, а на самом деле это еще не тесто, а какая-то странная масса, которая больше похожа на обои, которые надо приклеить.

И вот ты решаешься выложить это чудо на противень и отправить в духовку. 175-180 градусов. 15 минут.

Выглядит как волшебство, а не как готовка! Через 15 минут достаешь – а там какие-то печеньки!

Ну, или что-то вроде печеньки. Честно говоря, порой это больше похоже на марципан или на глину, из которой дети делают фигурки. Вкусно?

Может быть. Но это точно не та выпечка, на которую ты рассчитывал.

А еще я представляю, как кулинарные мастера встречают такие рецепты.

«Что за ерунда, два ингредиента?! Да мы ваще семь раз просеивали муку, восемь раз варили карамель, девять раз растирали сливочное масло, чтобы сделать какие-то печенья из банана и овсянки?! Это нонсенс!»

Но в конце концов, рецепты такого рода пользуются популярностью – ведь для многих это действительно спасение от бесконечных часов проведенных на кухне.

Да и вегетарианцы, конечно, всегда будут рады такому простому и здоровому лакомству.

Ну а если не получилось – всегда можно смело говорить, что ты просто следовал рецепту «для ленивых», и в этом виноват исключительно несовершенный рецепт, а никак не ты сам.

Как говорится, любых вам кулинарных побед и невзгод, а вот банан и овсянка, возможно, и впрямь созданы для того, чтобы просто смешивать и получать что-то вкусненькое – может, это звучит скучно, но разве в жизни всегда нужно сложно, сложно, сложно, а?